オンライン英会話

オンライン英会話(全4コースから選択)

英語には「読む」「書く」「聞く」「話す」という4技能が必要ですが、この講座ではとくに「話す」という技能を高めます。今後、英語でのコミュニケーション能力はますます重要になりますが、高校入試においても英検合格(3級もしくは準2級以上)による優遇措置がある高校があります。英検3級以上には二次試験(面接)があります。面接では「自分のこと」や「自分の考え・意見」を表現することが求められます。さらに「積極的にコミュニケーションを図ろうとする態度」(アティチュード=attitude)も評価されます。これらは通常授業でも指導しますが、繰り返し練習する「場」が必要です。英語でのコミュニケーション能力を高めたい児童生徒は、是非、受講をご検討ください。外国人との英会話に抵抗感がある人もいると思いますが、塾長がフォローしますので安心して受講できます。目的別/レベル別の全4コースの中から選択していただきます。